Encyclopédie des produits & des métiers de bouche.
Un vrai livre de cuisine didactique & pratique utile au quotidien
Didactique car il donne la parole à des fromagers, des crémiers et des producteurs qui chaque jour travaillent un produit qu'ils ont choisi de mettre en valeur.
C'est leur savoir-faire que vous découvrez au fil des pages ainsi que les différents types de fromages, les méthodes de fabrication, les saisons pour les déguster et des conseils et astuces pour présenter un plateau de fromages.
Pratique puisque vous découvrez plus de 100 recettes illustrées, actuelles et faciles à cuisiner au quotidien. Fromages à pâte persillée, à pâte molle lavée et fleurie, à pâte pressée cuite et non cuite, fromages de chèvre et de brebis sans oublier les fromages frais et autres produits laitiers et oeufs que l'on trouve chez les crémiers-fromagers, tous sont mis en valeur dans les recettes.
Aligot ; Champignons farcis à la fourme d'Ambert ; Poulet à la crème de banon ; Neufchâtel aux framboises et aux fines herbes ; Moules à la crème de maroilles ; Croustade au comté et reblochon ; Brie truffé ; Potimarron gratiné à la vieille mimolette ; Cervelle de canut aux herbes fraîches ; Beignets au brocciu... La liste est riche et savoureuse.
Fromages est le quatrième tome de l'Encyclopédie des produits & des métiers de bouche.
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