Wil je zeker zijn dat je cadeautjes op tijd onder de kerstboom liggen? Onze winkels ontvangen jou met open armen. Nu met extra openingsuren op zondag!
  • Afhalen na 1 uur in een winkel met voorraad
  • Gratis thuislevering in België vanaf € 30
  • Ruim aanbod met 7 miljoen producten
Wil je zeker zijn dat je cadeautjes op tijd onder de kerstboom liggen? Onze winkels ontvangen jou met open armen. Nu met extra openingsuren op zondag!
  • Afhalen na 1 uur in een winkel met voorraad
  • Gratis thuislevering in België vanaf € 30
  • Ruim aanbod met 7 miljoen producten
  1. Boeken
  2. Vrije tijd
  3. Kookboeken
  4. Wereldkeuken
  5. Cuisiner comme au temps des fabliaux

Cuisiner comme au temps des fabliaux

21 recettes pour découvrir les goûts simples du Moyen Age

Vincent Albouy, Marie-Dominique Devinck
Paperback | Frans
€ 20,00
+ 40 punten
Levering 1 à 4 weken
Eenvoudig bestellen
Veilig betalen
Gratis thuislevering vanaf € 30 (via bpost)
Gratis levering in je Standaard Boekhandel

Omschrijving

La cuisine du Moyen Âge traîne depuis le XIXe siècle une mauvaise réputation, pas toujours imméritée, à cause de l'abus d'épices dans la plupart des recettes qui nous

sont parvenues.

Mais cette cuisine des célèbres traités de Taillevent, du Ménager de Paris, de Maître Chiquart et de Platine, ou des catalogues de recettes anonymes en français qui s'échelonnent du XIIIe au XVe siècles, reflète essentiellement la gastronomie des hautes classes de la société.

La lecture des fabliaux, ces « contes à rire » écrits du XIIe au XIVe siècles nous invite à la table des vilains, des bourgeois et des seigneurs de ce Moyen Âge devenu si exotique a 7 siècles de distance, et nous donne une autre vision des plats qui étaient servis. Les épices y jouent un rôle beaucoup plus discret, et nous pouvons saisir dans le vif du récit ce qui était réellement mangé, et apprécié, par nos ancêtres. En croisant les renseignements culinaires qui figurent dans les fabliaux avec les traités de cuisine de l'époque, diverses sources d'archivé et la cuisine paysanne traditionnelle, ce livre vous propose de vous initier à la simple cuisine quotidienne du temps du bon roi Saint Louis. Les auteurs ont testé durant trois ans ces différents plats. Ils vous livrent les textes originaux et les recettes qu'ils en ont tirés, avec les variantes possibles et les trucs pratiques pour bien réussir un simple casse-croûte de paysan, un bon repas bourgeois, ou un festin de chevalier.

Specificaties

Betrokkenen

Auteur(s):
Uitgeverij:

Inhoud

Aantal bladzijden:
167
Taal:
Frans

Eigenschappen

Productcode (EAN):
9782913288676
Verschijningsdatum:
15/10/2007
Uitvoering:
Paperback
Afmetingen:
150 mm x 210 mm
Gewicht:
320 g
Standaard Boekhandel

Alleen bij Standaard Boekhandel

+ 40 punten op je klantenkaart van Standaard Boekhandel
E-BOOK ACTIE

Tot meer dan 50% korting

op een selectie e-books
E-BOOK ACTIE
E-book kortingen
Standaard Boekhandel

Beoordelingen

We publiceren alleen reviews die voldoen aan de voorwaarden voor reviews. Bekijk onze voorwaarden voor reviews.