Sous le soleil de Provence est née une cuisine
infiniment variée et goûteuse, à l'image de
la diversité des terres provençales elles-mêmes :
cuisine des garrigues toute parfumée d'herbes
aromatiques, cuisine plus robuste des piémonts
de haute Provence, cuisine de la mer dégustée
à peine accostées les barques de pêcheurs...
La cuisine méridionale est d'une merveilleuse
simplicité : une poignée de produits de base
(l'huile d'olive, l'ail, la tomate, l'aubergine,
les herbes aromatiques...) suffit à accommoder
de mille façons légumes, pâtes, viandes et poissons,
sans jamais en altérer le goût.
Les recettes proposées dans ce petit livre
respectent une règle simple et non écrite,
aussi ancienne que la cuisine provençale
elle-même : l'art de bien manger grâce à trois
fois rien. Faciles à réaliser, elles vous invitent
à redécouvrir la saveur d'un anchois, le goût
franc du fenouil ou les vertus aromatiques
de la tapenade. Elles vous proposent de jouer
avec les parfums, les goûts, les textures,
les couleurs et les saisons.
À déguster sans modération, autour
d'un petit rosé bien frais !
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