• Afhalen na 1 uur in een winkel met voorraad
  • Gratis thuislevering in België vanaf € 30
  • Ruim aanbod met 7 miljoen producten
  • Afhalen na 1 uur in een winkel met voorraad
  • Gratis thuislevering in België vanaf € 30
  • Ruim aanbod met 7 miljoen producten
  1. Boeken
  2. Vrije tijd
  3. Kookboeken
  4. Basiskookboeken
  5. Chez Léon, une friture Bruxelloise depuis 1893

Chez Léon, une friture Bruxelloise depuis 1893

depuis 1893

René Sépul, Rudy Vanlancker
Hardcover | Frans
€ 32,00
+ 64 punten
Levering 1 à 4 weken
Eenvoudig bestellen
Veilig betalen
Gratis thuislevering vanaf € 30 (via bpost)
Gratis levering in je Standaard Boekhandel

Omschrijving

Ce livre raconte l'histoire de la branche de la famille Vanlancker héritière à la frème génération du restaurant « Chez Léon» mais aussi la trajectoire atypique d'un homme, son dirigeant actuel «Monsieur Rudy» qui a fait de cette entreprise, en l'espace d'une vie, le restaurant le plus fréquenté de Belgique.

Outre des anecdotes et les parcours de certains membres de la famille, l'ouvrage offre au lecteur les recettes spécifiques de fabrication des plats qui ont faitla réputation de cette institution vieille de 125 ans.

Chez Léon ... un lieu rare, au coeur de Bruxelles, rue des Bouchers. Une atmosphère unique et authentique. Habitués de longue date et gens de passage y découvrent les classiques de la cuisine bruxelloise, belge et brabançonne ... Bon nombre de célébrités, toute la classe politique, certains membres de la famille Royale s'y côtoient dans une ambiance bon enfant. Chaque jour le menu affiche ses recettes réputées de moules, un waterzooï de volaille à la gantoise, un filet américain préparé en salle, le stoemp comme on ne le fait nulle part ailleurs, la tomate crevettes, le filet de boeuf Père Léon, l'anguille au vert ou la sole à l'Ostendaise. Mousse au chocolat, crêpes flambées, et on en passe pour clôturer le festin. Le tout se vit dans une ambiance de Zwanze, unique à Bruxelles.

Ce livre vous fera aussi découvrir les origines de la restauration à travers les âges, la création de la Commune libre de l'ilot Sacré ; surnommée le «ventre de Bruxelles» classée au Patrimoine UNESCO, mais aussi la mytiliculture méconnue du grand public, le brassage de la bière depuis le Moyen Age et enfin l'histoire de la fameuse pomme frite ...

Specificaties

Betrokkenen

Auteur(s):
Uitgeverij:

Inhoud

Aantal bladzijden:
380
Taal:
Frans
Geïllustreerd:
Ja

Eigenschappen

Productcode (EAN):
9782930974019
Verschijningsdatum:
18/10/2018
Uitvoering:
Hardcover
Afmetingen:
224 mm x 260 mm
Gewicht:
1600 g
Standaard Boekhandel

Alleen bij Standaard Boekhandel

+ 64 punten op je klantenkaart van Standaard Boekhandel
BOOK FRIDAY

50% korting

op een grote selectie boeken
BOOK FRIDAY
Black Friday: 50% korting op boeken
E-BOOK ACTIE

Tot meer dan 50% korting

op een selectie e-books
E-BOOK ACTIE
E-book kortingen
Standaard Boekhandel

Beoordelingen

We publiceren alleen reviews die voldoen aan de voorwaarden voor reviews. Bekijk onze voorwaarden voor reviews.