" Avoir le moral, c'est bon pour la santé ! Bien sûr, il y a des jours avec, et des jours sans. Mais avec un peu d'exercice, quelques réflexes alimentaires, une dose d'optimisme, des sources de plaisir, la bonne humeur, ça s'entretient ! "
Michel Cymes
On le sait bien, et le contexte actuel ne cesse de nous le rappeler : garder le moral n'est pas toujours facile. Burn out, baby blues, déprime, ou coups de mou passagers... on a tous nos hauts et nos bas à certains moments de la vie et pas seulement les plus vulnérables. La vie moderne avec son lot de solitude et de charge mentale pèse sur notre quotidien. La bonne nouvelle : on peut cultiver notre propension à aimer la vie et à en profiter. Oui, la bonne humeur, ça se cultive ! On vous livre la panoplie 100% naturelle pour booster son moral et voir le verre à moitié plein. A la clé : préserver son bien-être émotionnel et sa santé mentale.
Dans ce cahier, on vous donne :
Les clés pour comprendre les ressorts physiologiques qui modulent nos humeurs : une plongée dans notre cerveau et notre système nerveux, le rôle clé des neurotransmetteurs et du microbiote ; et les répercussions du mental sur l'organisme.
Les repères pour ne pas confondre coup de mou et vraie dépression, reconnaître quand il faut se faire aider et choisir parmi les différentes thérapies.
L'hygiène de vie anti-déprime et les routines feel good pour se remonter le moral : les aliments qui donnent la pêche, le sport comme médicament anti-blues, les plantes qui diffusent la bonne humeur, les bienfaits de la lumière, des méthodes douces (relaxation, sophrologie, yoga, massages anti-déprime...)
L'arsenal psy pour positiver et trouver des sources de plaisir : méthode coué, pensée positive, méditation de pleine conscience, câlinothérapie...
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