Quand le thermomètre monte à Chamonix, la température affole la montagne.
Alors que la tension est palpable et que des activistes semblent prêts à passer à l'action, Clémence Caster - missionnée par l'agence InterCoop - revient dans la vallée pour avoir un oeil sur la marmite.
Comme par hasard, c'est ce moment que choisissent d'anciennes connaissances pour réapparaître dans le paysage, faire ressurgir le passé et régler des comptes. Certains semblent même avoir les moyens de faire sauter la cocotte.
Dans la capitale de l'alpinisme, ça sent vraiment le roussi !
Pour Salade russe au mont Blanc, Hervé Bodeau s'était encordé avec Cédric Sapin-Defour. Dans Ça sent le roussi dans les Aiguilles, Hervé constitue un nouveau duo avec Guillaume Desmurs. Ensemble ils donnent suite aux aventures de Clémence Caster et de sa bande de personnages hauts en couleur. Toujours le même principe : chaque auteur rédige un chapitre à tour de rôle, pour inventer et faire vivre l'histoire à sa manière. Avec une croyance partagée : la vérité est dans le cadavre exquis.
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