Ce guide brosse le portrait d'un divin breuvage fabrique par les moines à l'ombre des
cloîtres et par quelques brasseries modernes dans le plus pur respect des traditions
du Moyen Âge. Vous l'avez deviné, il s'agit de vous initier aux plus grandes et aux plus
appréciées des bières de tradition monastique.
La première partie est une introduction à la bière et à sa fabrication : Pourquoi les moines
se mirent-ils à fabriquer de la bière au Moyen Âge ? Comment procédaient-ils et quel était le
goût de ces premières bières d'abbaye ?
La seconde partie détaille nombre de bières, des trappistes belges et bocks bavaroises aux
bières moins connues d'Amérique du Nord ou de Suisse. Des notes de dégustation vous
informent de leur taux d'alcool, de leur arôme, de leur couleur, etc. Bières de Pâques ou de
Noël, vous apprendrez également lesquelles sont les meilleures à chaque moment de l'année.
Riche en conseils sur la conservation ou la meilleure façon de les servir, ce guide propose
même des recettes. Lire ce livre, c'est déguster un peu de ce breuvage digne des dieux !
We publiceren alleen reviews die voldoen aan de voorwaarden voor reviews. Bekijk onze voorwaarden voor reviews.