Des artisans créateurs pour des recettes d'exception
Cet ouvrage raffiné et gourmand nous invite à découvrir les coulisses de la Maison Weiss, l'une des plus anciennes chocolateries françaises. Partez à la rencontre d'Eugène Weiss, fondateur visionnaire et audacieux, suivez toutes les étapes de fabrication des chocolats et tombez sous le charme des spécialités protégées dans leurs écrins enrubannés d'argent.
La Maison Weiss, installée à Saint-Étienne depuis 1882 et labellisée Entreprise du patrimoine vivant, sélectionne avec savoir-faire les meilleures fèves du monde entier, associe les cacaos de plusieurs origines, imagine le goût des grands chocolats et... inspire les plus grands pâtissiers et artisans créateurs.
Sont regroupés dans ces pages chefs pâtissiers, MOF, chefs de restaurant, pâtissiers de palace ou de boutique qui, tous, ont eu carte blanche. Ils nous offrent ici 40 recettes pleines d'audace : desserts à l'assiette, entremets, tartes, confiseries, viennoiseries et autres merveilleuses surprises au chocolat...
We publiceren alleen reviews die voldoen aan de voorwaarden voor reviews. Bekijk onze voorwaarden voor reviews.