Accords mets et Cidre
Équilibre des saveurs, puissance aromatique, rondeur, structure... Le cidre se déguste véritablement comme un vin.
La sistronomie - concept inventé par Loïc Raison - est l'art de déguster le cidre et de le marier avec de belles recettes de saison. Des chefs étoilés le proposent même aujourd'hui en accompagnement de leurs mets les plus subtils.
Loïc Raison, en tant que maître sistronome, a conçu chacun de ses cidres afin qu'ils s'accordent, tout au long du repas, à des mets en particulier, et ce à toutes les saisons.
Le cidre Brut de Loïc Raison, sec et frais, s'associe parfaitement aux crustacés et aux fruits de mer.
Avec les viandes blanches et les poissons, osez le cidre de Dégustation, un cidre rond et riche.
Les cidres de caractère comme le Traditionnel et la Cuvée Réserve de Loïc Raison subliment les viandes rouges et fromages puissants.
Pour accompagner les fromages doux, optez pour un cidre Doux ou le cidre Rubis.
Enfin pour les desserts riches, la fraîcheur du brut sera votre meilleure alliée, tandis que pour des desserts légers, préférez le fruité du cidre doux ou du cidre rubis.
Au fil des saisons, découvrez 50 recettes, de l'apéritif au dessert, accompagnées de leur accord cidre. Une façon conviviale, originale et gourmande de surprendre vos invités !
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