Bien que les végétaux
constituent la majeure partie de
nos aliments, que connaissons-nous
des plus familiers d'entre
eux ? Cet ouvrage nous entraîne
dans l'exploration des origines,
de l'histoire, de la botanique et
de l'usage culinaire de centaines
de fruits, légumes, noix, céréales,
végétaux oléagineux, végétaux
sucriers ou producteurs de boissons,
d'herbes aromatiques et autres
épices...
Découvrez comment le safran fut
à l'origine d'une guerre au XIVe siècle,
pourquoi l'amande est cousine de
la pêche, de la prune et de l'abricot,
comment déguster un quandong.
Comprenez le rôle que les plantes
comestibles ont joué dans l'histoire
de l'humanité, des premiers
chasseurs-cueilleurs et des débuts
de l'agriculture aux plus récents
enjeux de la production végétale, qu'il
s'agisse du recours aux organismes
génétiquement modifiés ou de
l'impact du transport de la nourriture
sur l'environnement.
Laissez-vous entraîner dans
l'univers de ces végétaux qui nous
nourrissent, des plus familiers comme
la fraise ou la cacahuète aux plus
exotiques comme le lotus
ou la bunchosie.
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