Si l'on souhaite se nourrir correctement, l'allergie aux protéines du lait de
vache ou l'intolérance au lactose peuvent devenir un véritable casse-tête,
voire une réelle source de stress, pour soi-même et l'entourage. Face
à l'obsession d'un risque de réactions allergiques, il existe pourtant des
solutions simples pour écarter ce risque et des recettes adaptées à ce
type d'allergie ou d'intolérance.
Béatrice Vigot-Lagandré, auteur de nombreux livres de recettes, et
Catherine Bourron-Normand, diététicienne spécialisée dans la prise en
charge nutritionnelle des allergies alimentaires, font ici la démonstration
qu'une allergie au lait ou une intolérance au lactose n'imposent pas une
alimentation monotone et n'excluent pas des recettes savoureuses ou
gourmandes, mais toujours équilibrées.
L'ouvrage indique les bons réflexes à avoir en cas d'allergie au lait ou
d'intolérance au lactose, insiste sur l'importance de l'étiquetage des
produits, et propose cent-vingt recettes, de l'entrée au dessert, pour se
régaler à chaque repas.
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